您的位置:旅新网 >> 旅游扶贫
广东推进旅游扶贫 已投入逾三亿元
2009-10-10 14:40:13   来源:中国新闻网  记者:邓卓明 符信  进行评论

  自二00二年以来,广东省共投入旅游扶贫资金三点一亿元人民币,扶持了全省八批共三百九十六个旅游扶贫重点项目,覆盖全省八十五个县(市、区),有力地促进了欠发达地区旅游业发展和民众脱贫致富。

  十月十日,广东省政府在增城市召开全省旅游扶贫工作会议。广东省副省长万庆良在讲话指出,全省旅游扶贫取得了显著成效。这突出表现在五个方面:一是有力促进欠发达地区旅游资源开发,推动了旅游业迅猛发展;二是有力促进欠发达地区基础设施建设,优化了发展环境;三是有力促进欠发达地区招商引资,带动了地方经济发展;四是有力促进欠发达地区农民就业,带动了群众脱贫致富;五是有力促进欠发达地区人才素质提高,推动社会全面进步。

  他强调,旅游扶贫责任重大,当前做好旅游扶贫工作机遇难得,国际金融危机在给广东省旅游业发展造成冲击的同时,也给欠发达地区实现旅游业新发展带来了难得机遇;广东省委、省政府大力推动区域协调发展,对欠发达地区旅游业发展提出了更高、更新要求;广东省积极试行国民旅游休闲计划、加快推进全国旅游综合改革试验区和旅游强省建设,为欠发达地区加快旅游业发展提供了重要契机。

  万庆良指出,旅游扶贫大有可为。当前和今后一段时期,广东省旅游扶贫工作必须要做到“五个着力”,实现“五个突破”:一是着力强化政府主导旅游业发展地位,在优化欠发达地区旅游发展环境上取得突破;二是着力扶持旅游扶贫重大项目建设,在培育欠发达地区旅游精品上取得突破;三是着力创新旅游扶贫形式,在提高旅游扶贫实效方面取得突破;四是着力加强旅游宣传推介,在促进欠发达地区旅游招商引资方面取得突破;五是着力加大旅游人才培训力度,在提高欠发达地区旅游产业素质方面取得突破。

     (编辑:春暮)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
旅新网版权与免责声明:
        本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:旅新网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。
关于本站 |会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2021 旅新网 All Rights Reserved