左广告
Insert title here

湖北“城乡牵手游”在巴东启动 9大旅行社结对助力九地旅游脱贫

 

图为启动仪式上的文艺表演

  楚天都市报讯(记者陈俊通讯员周波)由省旅游委、恩施州政府共同举办的2018年湖北省“城乡牵手游”活动,昨日上午9时在恩施州巴东县启动。湖北省秦巴山、大别山、武陵山集中连片贫困地区的郧西、英山、竹溪、保康、房县、五峰、竹山、丹江口等8个贫困县市代表和20余家知名旅行社代表聚首“秘境”巴东,共同开启“旅游扶贫,同赴小康路”新征程。

  开幕式上,9家大型旅行社分别与湖北省9个贫困县签订结对帮扶协议,将积极挖掘地方特色乡村旅游资源,组织大型旅游团队开展深度游,推介地方特产带动当地致富。

  “城乡牵手游”启动系列活动共10场,包括省“9+1”(9个县和恩施州)贫困地区旅游推介、区域合作(宜昌)旅游年卡巴东发放、巴东南部片区暨武陵山东部片区旅游扶贫座谈会、省直对口支援单位将举办定点扶贫现场会、乡村旅游扶贫培训会、旅游商品展销会、特色民俗表演等。“旅游业有关联度高、带动性强、就业面广、扶贫效果好的产业优势。”省旅游委党组成员、总规划师唐昌华表示,此次活动搭建起一座沟通城乡的桥梁,将乡村旅游与扶贫有机结合,探索建立共同参与旅游扶贫的新机制。

【来源:楚天都市报 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月