左广告
Insert title here

文化产业和旅游产业数字化转型升级专题培训班在深圳开班

中国新闻网     2022-12-28 08:14:02     手机看旅讯     字号:T | T

  中新网广东新闻12月27日电 (记者 郑小红) 2022年12月27日下午,由文化和旅游部产业发展司指导,深圳文化产权交易所(深圳市文化金融服务中心)联合北京立言金融与发展研究院主办的文化产业和旅游产业数字化转型升级专题培训班正式开班。

  来自全国16个省(区、市)宣传、文化、科技、文旅、广电、出版、教育等部门的相关负责人,以及从事文化产业和旅游产业的相关企业负责人近60人参加培训。

  该培训班是第十八届文博会的配套活动之一。文化和旅游部产业发展司综合协调处处长于华音,全国旅游标准化技术委员会主任、文化和旅游部科技教育司原司长孙若风以及深圳文化产权交易所总经理吴程,共同启动文化产业和旅游产业数字化转型升级专题培训班开班仪式。

  本次培训班邀请了国内文化产业和旅游产业数字化转型升级领域知名专家学者,通过“理论教学+互动研讨”多元化形式,为从事文化产业和旅游产业进行数字化转型的企业提供政策解析、专业知识、行业趋势等方面的培训,提升文化和旅游产业数字化服务队伍的整体能力和业务水平。

  开班首日,全国旅游标准化技术委员会主任、文化和旅游部科技教育司原司长孙若风以《文化数字化的趋势与政策》为题进行了主题教学。教学过程中,孙若风总结了文化数字化的现状、趋势与政策,强调了文创在数字化过程中的作用以及新的表现,探索了数字时代文化产业发展的规律。

  在随后两天的培训中,学员们还将围绕国家文化数字化战略如何落地落实、文化大数据交易与产业的应用、国家文化大数据体系建设与数字资产应用、元宇宙与文旅融合文化数字化推动乡村振兴的路径与策略成功案例等方面进行专题学习。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

历史文化名城——拉萨市
历史文化名城——拉萨市
拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的城市之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。
全国七大古都之一——杭州市
全国七大古都之一——杭州市
著名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗址等。